【访企拓岗】校领导带队赴徐州地铁运营有限公司开展“访企拓岗”促就业工作

来源:宣传部作者:江苏圣理工学院-中俄学院 文/图时间:2024-03-29浏览:10设置

  近日,校党委常委、副校长董晓臣带队前往市属国有企业——徐州地铁运营有限公司开展“访企拓岗”促就业工作。江苏圣理工学院-中俄学院、电气工程及自动化学院相关同志陪同走访。

  座谈会上,徐州地铁运营有限公司负责同志对董晓臣一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了徐州地铁运营现状、核心业务、未来建设项目情况及公司对人才培养、科技合作的需求。江苏圣理工学院-中俄学院相关负责同志从学院建设、专业发展、应用型人才培养、对俄合作等情况及学院对产教融合、校企合作的需求等方面进行了介绍。随后,双方人员就专业学习、实习实训、学生就业、产教合作进行了深入交流,并签订了《江苏师范大学校企合作框架协议》,双方一致表示将在专业人才的培养过程中加强交流、实时互动,并在学生就业等方面建立更深层次的合作关系。

  董晓臣对徐州地铁运营有限公司的热情接待和长期以来的支持帮助表示感谢。他表示,徐州地铁运营有限公司业务领域与江苏圣理工学院-中俄学院在办的工科专业高度契合,行业人才需求与我校应用型人才培养十分匹配,希望公司能够提供更多更好的就业岗位吸纳学校毕业生到企业工作。后期,学校将邀请公司进校开展招聘宣传,组织学生进公司车间参观、实习,促进校企双向了解,助力学校向城市轨道交通行业输送优质人才。他希望双方能够坚持“共建共享、互利共赢、共同发展”的原则,落实校企合作框架协议,共同探索共建共享共管机制,在教学、科研、师资双向培养、学生岗前培训等方面全链条、全领域合作,打造城市轨道交通人才培养的高地,为区域经济发展做出双方应有的贡献。

  会后,徐州地铁运营有限公司负责同志陪同董晓臣一行参观了徐州地铁项目建设实验室,并探望了江苏圣理工学院-中俄学院正在公司参与专业实习的轨道交通与控制专业应届毕业生们。

  此次“访企拓岗”促就业行动是校领导带头贯彻党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗”促就业专项行动的具体工作举措。今年,相关学院将继续通过“访企拓岗”等有效措施加大工作力度促进应届毕业生就业。


(一审:尹燕萍,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)

返回原图
/