省学生资助管理中心殷雅竹主任一行来我校调研

来源:宣传部作者:学生处 文/图时间:2024-03-28浏览:10设置

  3月27日上午,江苏省学生资助管理中心殷雅竹主任一行来我校调研,校党委常委、副校长张玉勤出席调研会,学生工作处负责同志和二级学院副书记代表参加会议。

  张玉勤对省学生资助管理中心来校调研表示热烈欢迎。他表示,近年来,我校学生资助工作按照省学生资助管理中心的部署,在做好保障型资助的基础上关注学生的身心发展、学业修习、素养提升、入学就业,通过系统性制度设计,逐步构建起支持差异发展、服务个性化成长的教育生态,为家庭经济困难学生提供安全友善、资源可及、解决急难愁盼问题的成长环境,经济困难学生的综合素养稳步提升。今后,学校将认真贯彻落实发展型资助育人新理念、新思路,提高站位,做好政策落实和育人成效评估工作,推动学生资助工作再上新台阶。

  学生工作处负责同志汇报了我校加强家庭经济困难学生发展型资助育人若干措施的实施情况。二级学院负责同志分别汇报了所在学院的精准资助和家访工作情况。

  殷雅竹对我校的学生资助工作高度认可,她表示,江苏师范大学的学生资助工作基础扎实,成效显著,近几年来连续获得全省资助绩效考核优秀等次,省学生资助管理中心将加大与江苏师范大学合作力度,开展更深入的课题研究,面对经济困难学生发展型资助工作的难点问题,提前布局,提前试点,共同做好新时期学生资助工作大文章。


(一审:范锋,二审:郑晓坡,三审:殷子钰)

返回原图
/